Publié le 28 Avril 2014

La dinde, moi j'adore. Oui mais j'en ai un peu marre de toujours manger les blancs de dinde avec de la crème et des champignons. Aujourd'hui, j'innove.

Ingrédients :

  • 4 blancs de dinde
  • 150g de fromage ail & fines herbes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • huile d'olive, sel, poivre
Dinde à la tomate et au fromage ail & fines herbes

Couper la dinde en dés puis les faire revenir dans l'huile d'olive.

Dinde à la tomate et au fromage ail & fines herbesDinde à la tomate et au fromage ail & fines herbes

Ajouter la boite de tomates pelées. En fonction des marques, les tomates sont plus ou moins grosses, il ne faut pas hésiter à las couper.

Dinde à la tomate et au fromage ail & fines herbesDinde à la tomate et au fromage ail & fines herbes

Puis, on verse le fromage. Saler et poivrer avant de laisser mijoter 5 minutes.

Dinde à la tomate et au fromage ail & fines herbesDinde à la tomate et au fromage ail & fines herbes

Et voilà, maintenant il ne reste plus qu'à goûter. Vous pouvez servir cela avec des pâtes ou du riz. Personnellement, c'est la semoule qui a accompagné mon plat.

Dinde à la tomate et au fromage ail & fines herbesDinde à la tomate et au fromage ail & fines herbes

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Rédigé par Solène

Publié dans #Viande, #Dinde, #Fromage

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Publié le 27 Avril 2014

Et oui, une fois encore je participe à un tour en cuisine. En même temps, c'est un plaisir alors pourquoi m'en priver ?

Cette fois, j'ai eu la chance de découvrir le blog de Virginie.

J'espère que Minoux aura trouvé une recette qui lui plaise sur mon blog.

J'ai choisi la recette de l'orange curd. C'est vraiment quelque chose que je ne connaissais pas et j'avoue que j'avais un peu peur de l'acidité avec le lemon curd. Je remercie donc Virginie d'avoir publié cette recette.

Je m'excuse par avance, j'ai rencontré un problème avec mon appareil photo donc il y a très peu de photos pour cette recette.

Ingrédients :

  • 4 oranges
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 140g de sucre
  • 3 oeufs
Orange Curd

Presser les oranges et mettre le jus dans une casserole.

Orange CurdOrange Curd

Délayer la Maïzena puis ajouter le sucre. Chauffer à feu doux.

Dans un bol, battre les œufs puis les ajouter au précédent mélange, le tout hors du feu.

Remettre sur le feu afin d'épaissir.

Mixer le tout puis mettre en pot.

Orange Curd

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Rédigé par Solène

Publié dans #Un tour en cuisine, #Oranges

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