Publié le 26 Octobre 2017

Ingrédients : 

  • 59g de poudre d'amande
  • 59g de farine
  • 180g de sucre
  • 88g de beurre
  • 5 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 pincées de sel
Financiers aux Amandes

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer le moule à financiers si besoin.

Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine et la vanille.

Monter les blancs en neige fermes avec une pincées de sel et ajouter-le au mélange précédent.

Faire fondre le beurre et ajouter-le à la préparation.

Verser dans le moule et mettre au four pour 15-20 minutes.

Financiers aux Amandes

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Rédigé par Solaine

Publié dans #Financier, #Amande

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Publié le 26 Octobre 2017

Ingrédients : 

  • 4 pommes Gala
  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 200g de sucre
  • 100g de coulis
  • 1 noix de beurre pour caraméliser les pommes
  • 1 cuillère à soupe de sucre pour caraméliser les pommes
Crumble aux pommes et coulis de framboises

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et couper les pommes en tranches.

Les faire caraméliser dans une poêle à feu vif avec une noix de beurre et une cuillère à soupe de sucre.

Pour la pâte : mélanger la farine, le sucre et le beurre et faire une pâte avec des morceaux.

Mettre les pommes chaudes au fond du plat, rajouter par dessus le coulis puis la pâte.

Mettre au four pour 20-30 minutes.

Crumble aux pommes et coulis de framboises

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Rédigé par Solaine

Publié dans #Crumble, #Pommes, #Coulis, #Framboises

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